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Apres le Yin Yoga Lacher-Prise...

Dimanche, nous avons plongé dans deux heures d’introspection douce, de lâcher-prise, et de connexion à soi.

Cet atelier de Yin Yoga était l’occasion parfaite pour ralentir, nous préparer à l’hiver et honorer cette saison de repli en nous reliant aux méridiens des reins et de la vessie.

Merci à toutes et tous d’avoir participé !

" Lâcher prise, ce n'est pas renoncer,

c'est accepter que certaines choses ne peuvent être

ou peuvent ne plus être. "


Voici quelques détails pour prolonger la détente chez vous et continuer cette exploration intérieure.


La Playlist de l’atelier


Voici la playlist qui nous a accompagnés tout au long de cette séance.


Je l’ai pensée pour envelopper, apaiser, et guider le corps dans un rythme fluide et naturel.

N’hésitez pas à la réécouter pendant vos propres pratiques, ou simplement pour accompagner un moment de calme chez vous.



Suggestion de Lecture


yoga toulon

Le Yin Yoga nous a invité à explorer le lâcher-prise et à l’introspection à travers notre corps.


Si vous ressentez l’envie d’explorer plus en détail ces concepts, de les intellectualiser, je vous recommande


Le Principe du Petit Pingouin.


Ce livre, à la fois léger et profond, aborde avec humour et bienveillance notre relation aux autres, au changement et à notre propre parcours de vie.


Parfait pour ces moments de pause où l’on plonge dans ses propres questionnements, Le Principe du Petit Pingouin rappelle avec délicatesse l’importance du lâcher-prise, et propose des exemples concrets pour que chacun puisse avancer sereinement sur son propre chemin.


La Recette du Gâteau


Je vous glisse la recette de ce gâteau qui a visiblement été très apprécié. Facile à préparer, il vous apportera un peu de douceur pour vos après-midis de détente.


Moelleux aux Pommes et aux Épices

yin yoga toulon

Ingrédients

  • 2 pommes moyennes (type Golden ou Reine des Reinettes)

  • 150g de farine de blé complet (ou autres)

  • 50g de poudre d’amandes

  • 2 œufs

  • 100ml de lait végétal

  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco (fondue)

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

  • Une pincée de sel

  • Quelques amandes effilées pour la décoration


Instructions

  1. Épluchez et coupez les pommes en petits dés.

    Réservez quelques tranches pour la décoration si souhaité.

  2. Battez les œufs avec le miel (ou sirop d’érable).

  3. Ajoutez l’huile de coco fondue et le lait végétal.

  4. Incorporez la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  5. Ajoutez les dés de pommes à la pâte et mélangez doucement.

  6. Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson ou légèrement huilé

  7. Disposez les tranches de pommes réservées (et quelques amandes si souhaité)

Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu’un couteau en ressorte propre.


Le prochain atelier Yin Yoga aura lieu le dimanche 1er décembre à 17h00.

Le thème sera Equilibre des Emotions - Coeur et Poumons.


Merci encore pour votre présence, et à très vite pour un nouveau voyage sur le tapis ! Amélie🧘🏻‍♀

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