Après l'Atelier Yin Yoga Le Printemps
- Amélie
- 7 avr.
- 2 min de lecture

Ce mois-ci, nous avons accueilli le printemps avec un atelier tout en douceur, en profondeur, en expansion.
Merci à toutes les personnes présentes pour ce moment hors du temps, à la fois vibrant et lumineux.
🌿 Mantra
« Comme un bourgeon au soleil,
je m’ouvre doucement à la vie
en libérant mon énergie. »
Un mantra simple et puissant, que vous pouvez continuer à vous répéter mentalement, notamment en fin de séance de yoga, lors d’une méditation ou au réveil, pour ancrer cette ouverture dans votre quotidien.

📚 À lire pour nourrir l’élan intérieur
Un livre magnifique sur le thème de l'énergie, de la créativité, m’est immédiatement revenu en mémoire, je l'avais beaucoup aimé.
👉 Comme par magie d’Elizabeth Gilbert
(titre original : Big Magic)
Un ouvrage plein d’humour, de sagesse et d’énergie, qui parle de créer sans peur, de faire confiance à l’inspiration, et surtout, de laisser circuler ce qui vous anime, sans pression ni perfectionnisme.
Une lecture que je recommande à celles et ceux qui ressentent l’appel de créer, bouger, changer… ou simplement oser être pleinement eux-mêmes.
🎶 La playlist de l’atelier
Voici la playlist que j’ai utilisée lors de l’atelier pour prolonger l’ambiance à la maison :
Des sons doux, naturels, un peu planants… parfaits pour accompagner vos étirements, une méditation ou un moment cocoon à la maison.
🍋 Le gâteau au citron et fromage blanc
Une recette légère, moelleuse, sans gluten et parfaite pour accompagner les premiers rayons du printemps 🌞

Ingrédients
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
100 g de maïzena (ou fécule de pomme de terre)
4 œufs
1 citron bio (zeste)
Préparation
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger
Ajoutez le zeste de citron, puis le fromage blanc. Mélangez délicatement.
Incorporez la maïzena, mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les à la préparation sans trop les casser. Ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux !
Faites cuire à 180°C pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

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